GUISO DE LENTEJAS con carne molida y chorizo colorado
Antes de empezar, tené en cuenta que las lentejas deben ponerse en remojo la noche anterior ☝🏼

Para 6 porciones necesitás:250 gr. de carne molida común
2 Chorizos colorados
150 gr. de Panceta
500 gr. de lentejas
2 Cebollas
1 Morrón
1 Zanahoria
1 diente de ajo
1 caja de puré de tomate
Sal y Pimienta
Laurel / Pimentón / Orégano
1/2 vaso de Vino tinto
¿Cómo lo hacemos?
- En una olla con un poco de aceite vamos a rehogar durante unos minutos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el morrón, todo picado o cortado en trocitos chicos.
- Luego incorporamos la panceta, la carne molida y los chorizos colorados.
- Agregamos orégano, laurel y la zanahoria rallada.
- Añadimos el medio vaso de vino y dejamos que se evapore para que tome sabor.
- Luego, agregamos el puré de tomate y le damos algunos minutos de cocción a fuego medio/alto, también agregamos el pimentón.
- Salpimentá a gusto.
- Cuando esté cocinado incorporamos el puré de tomate seguido con una taza de agua. Lo dejamos cocinar durante unos minutos y agregamos las lentejas.
- Le damos cocción durante 20 minutos aproximadamente a fuego mínimo.
Cuando las lentejas estén blandas, ¡el guiso está listo para servir!