GUISO DE LENTEJAS con carne molida y chorizo colorado 🥘
Para 6 porciones necesitás:
▪️250 gr. de carne molida común
▪️2 Chorizos colorados
▪️150 gr. de Panceta
▪️500 gr. de lentejas
▪️2 Cebollas
▪️1 Morrón
▪️1 Zanahoria
▪️1 diente de ajo
▪️1 caja de puré de tomate
▪️Sal y Pimienta
▪️Laurel / Pimentón / Orégano
▪️1/2 vaso de Vino tinto
Antes de empezar, tené en cuenta que las lentejas deben ponerse en remojo la noche anterior ☝🏼
¿Cómo lo hacemos?👇🏻
- En una olla con un poco de aceite vamos a rehogar durante unos minutos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el morrón, todo picado o cortado en trocitos chicos.
- Luego incorporamos la panceta, la carne molida y los chorizos colorados.
- Agregamos orégano, laurel y la zanahoria rallada.
- Añadimos el medio vaso de vino y dejamos que se evapore para que tome sabor.
- Luego, agregamos el puré de tomate y le damos algunos minutos de cocción a fuego medio/alto, también agregamos el pimentón.
- Salpimentá a gusto.
- Cuando esté cocinado incorporamos el puré de tomate seguido con una taza de agua. Lo dejamos cocinar durante unos minutos y agregamos las lentejas.
- Le damos cocción durante 20 minutos aproximadamente a fuego mínimo.
Cuando las lentejas estén blandas, ¡el guiso está listo para servir!